Лишения

Надежда Труфманова
Лишь на свою судьбу мы повлиять,не в силах,
Постичь пытаясь мировую суть,
Живем порой с любимыми на вилах,
Неся с оглядкой в прошлое свой путь.

Униженых без меры оскорбляя,
Но в безсловесности решаем суету,
Себе все больше время уделяя,
Открыть все тайны просим пустоту.

В своих ошибках случай обвиняя,
Зависимых,оставив все решать,
Прощенья требуем,не принимая,
Утратив дар проблемы,отпускать.