Лесной менестрель

Марина Юрченко Виноградова
В скромном сером фраке соловей,
сказочный разбойник и повеса,
прячется среди густых ветвей
маленький певец большого леса.

Льётся чистый звон... Поклон в конце.
Ах, весна – затейница и сводня!
Свой благотворительный концерт
нам крылатый маг даёт сегодня.

Не в Большом театре визави –
на большой поляне блещет скерцо.
Сколько самой трепетной любви
рвётся в мир из любящего сердца!

Как его заливистую трель
высловить на чопорной бумаге?
Там, в зелёной зале, менестрель –
каждой ночью полные аншлаги.

Песня – то хохочет звонко влёт,
то, прижавшись, горестно заплачет.
Тенором " di grazia" поёт
наша птица счастья и удачи.





*
 Лири'ческий те'нор (тенор «ди-грация», итал. Tenore di grazia  «тенор изящества») – голос мягкого, серебристого тембра, обладающий подвижностью, а также большой певучестью звука. Диапазон голоса лирического тенора может достигать до высокого до, до-диез. Лирическому тенору поручается исполнение тех произведений, в которых необходимо выразить лирическую гамму чувств, где требуется мягкость, певучесть звука. В хоре лирические тенора обычно входят в партию первых теноров.