Про чтение

Галина Мак 1
Тёмным лесом шёл мальчишка,
У него в портфеле книжка.
Он не шёл её читать,
Книжку хочет закопать.
Белый свет ему не мил,
Нету больше детских сил:
Портит книжка ему лето,
Невзлюбил её за это.
Поиграл бы мальчик в танки,
Посидел бы на полянке
И пожарил бы шашлык...
А читать он не привык.
Но ему вручили книгу...
Чтобы сохранить интригу,
Здесь закончу свой рассказ.
Знает каждый ведь из нас:
Навязать нельзя любовь!
Чтоб не портить детям кровь,
Надо действовать тактично,
Если вам и непривычно.