До некого везенья

Иван Калина
Есть моменты в жизни, когда ты знаешь,
что вышел за свои границы.
Твоя старая жизнь кончилась.
Область тьмы


По ходу исполненья роли,
В импровизации процессе, -
Вдруг получаешь верный шанс -
Прорыва, за свои границы,
В контрасте ... - сохранив баланс,
Став безупречней, и не боле,
Своё добавив, к чьей-то пьесе,
Тем не нарушив действа в лицах.
В так разных лицах, злых и хмурых,
Дурацких, умных и весёлых,
И серых, в массе однородной,
Что всё до некой там поры.
Придумать можно что угодно, -
С ума большого, или сдуру,
Всерьёз, и в качестве "прикола".
Чист цвет, нюансы лишь хитры, -
Всего что есть, всего вокруг,
В миг преломленья Тьмы, иль Света,
По Воле знающих всё Сил,
В которых так полезно верить.
А ты успеха не просил,
Пройдя не раз тот самый круг,
Что для тебя придуман где-то,
Для пользы всем, в какой-то мере.
А ты не ждал приятной нови,
Свой долг абстрактный исполняя,
С момента "ИКС", или с рожденья ...
Да ныне врозь ты с жизнью старой.
И кто-то там, с твоею тенью -
"В лихом бою до первой крови",
Или до некого "ВЕЗЕНЬЯ" ...

Но то - история другая.

Иван Калина
20. 05. 2023 г