Не раскрывайте душу

Ирина Анатольевна Потемкина
Не говорите много громких слов
И на показ не делайте бравады
Не превращайтесь в лицемеров и шутов
Неправду говорить в глаза не надо.

Не выставляйте чувства напоказ
Любой публичности не терпит счастье
Как можно дальше от чужих держитесь глаз
Ведь не к чему вам третьих лиц участие.

Не раскрывайте душу всем подряд
А то ведь могут плюнуть ненароком
Из зависти и злости навредят
Открытость ваша вам же выйдет боком.