Если поэт не приехал...

Александр Захаров 3
Слух несётся,как эхо
Сквозь берёзовый пир.
Вдруг поэт не приехал-
Сельских видов кумир.

В красоте этой шири
И травозеленья пире,
Его приюта лишили
В гостиничном мире.

Закрыли ту "крышу"
Чины правами своими.
А друзья,кто услышал-
Вовсе не были ими (*).

Для поля,речки,тоска
И сбой в давнем ладе.
Он душой их ласкал
И рукой нежно гладил.

Шум зелёный и в роще
От нежданной разлуки.
Древесный мир ропщет,
Распустив ветки-руки.

В жизни разные козни
Быстро строятся в ряд.
И над речкой стрекозы
Кувшинкам то ж говорят.

Траву не ветром плетёт,
Цветы клонит пониже:
"Может,всё же придёт,
Свои строчки нанижет?!"
*______
   У давней знакомой,которой много
   и долго читаю стихи по телефону
   (роман исключён),3-х комн.квартира,
   где она не живёт и не сдаёт.Но она
   мне отказала даже в аренде без каких-
   либо причин (А.З)

2023 г.         А.А.Захаров