Памяти неизвестного солдата...

Татьяна Деревцова
   

    Сколько их полегло в эту землю
    Безымянных погибших солдат...
    Лишь курганы в полях тихо дремлют,
    В безмолвии тайну хранят...

    Сыновья не вернулись из боя,
    Мать всю жизнь прождала их домой,
    Богородице с верой молилась,
    С Надеждой на встречу ушла на покой...

    Мы шагнули в другое столетье,
    Мы потомки Героев войны,
    Не забудем мы то лихолетье,
    К обелиску несём мы цветы.

    У огня мы в молчании скорбном,
    Лишь звучит в тишине метроном...
    Преклоним же пред ними колени,
    Мы в долгу неоплатном...большом...


    (Фото из интернета)