Тая на балконе облака

Олег Мордик2
Тая  на  балконе  облака,
неба  свет, 
в  металлическом  наморднике  тьмы,
сочится  ядом,
доживает  день  до  утра  рассмотреть  ночь,
Тая  на  балконе  облака,
псы  рядом  на  цепи,
уже  можно  к  ним  подойти…

скребёт  окно  стекло,
голубь  почтой  сыт,
Тая  на  балконе  облака  не  спит,
Таю  азартно  и  яростно  обволакивает  улыбка  ночи,
змея  сновидений  прошла  свой  путь,   
её  тень – осколок  Луны,
Тая  на  балконе  облака,
в  руках  свиток  из  бронзы…

я  хотел  быть  ближе,
я  оставался  так  далеко,  как  в  первый  раз,
я  говорил – здравствуй  Тая,
мы  не  встретимся  в  подвенечных  садах,
цветы  обманывали  сыро,
стремительно,
одним  слитным  движением  расцвести,
Тая  на  балконе  облака  гладит  хитиновые  пули  дождя,
её  глаза  напоминают  тайны  серебра…

долгий  проспект  взгляда,
долгое  имя  произносимое  не  вслух,
я  могу  оторвать  часть,
но  не  смогу  спроектировать  дыхание  на  двоих,
могу  пустить  слезу  звезде  лучом  нагретого  холода,
смять  когти  отражению,
но  рядом  с  потоком  свистящей  тишины
одичаю,
и  разряженный  воздух  запрёт  в  клетку… 

псы  сидят  на  цепи,
Тая  прикоснулась  к  флейте  рыком  совы,
псы  охраняют  ключ  осторожно  к  каждому  шороху,
Тая  на  балконе  облака  смотрит  вниз,
внизу  плавает  страх,
и  первый  луч  согрел  дождь,
её  птицы  умеют  дорожить  молчание  клюва,
она  отдала  ритм  в  мою  грудь  выслушать  душой,
к  северу  дорога  вышла
встретить  друг - друга, 
молчать  одной  лунной  минутой.