Мы терпели, а жизнь свирепела...

Владислав Терентьев Самара
Мы терпели,
А жизнь свирепела,
Укрепляя судьбы блиндажи.
Ты со мною ни дня не успела
Беззаботною птахой пожить.
Бытовуха съедала с костями,
И в глазах затухали огни.
Мы себя воскрешали частями
В календарные красные дни.

Просыпались порой предрассветной,
Уходили на сутки к станкам.
Наши дети росли незаметно
И без нас покоряли века.
Запрещённые книги читали,
Но во всём становились людьми.
И влюблялись они, и мечтали,
Как порой нам мечталось самим.

И манила собою свобода,
Как рубинами звёзды в Кремле.
Но остались навеки у входа
В неизведанный рай на земле.
И летит карусель эпопеи,
Неустанно считая витки.
Дети терпят, а жизнь свирепеет
И слагает о вечном стихи.

© 2023, Терентьев В. Ю.