Роза и пион

Валентина Пшеничнова
Танцевала роза танцы с ветерком,
Любовался ею молодой пион.
Трепетали нежно лепестки души,
Тайно воздыхал, тосковал в ночи.
Возмужал, окреп, распустил бутон,
Голову склонил перед розой он.
Засмущалась роза от красы такой –
Потеряла сон, и исчез покой.
Лепестки шептали тихо о любви,
Аромат пьянил, не считали дни.
Не простил измены ветер озорной
И сломал бутон – ревность тут виной.