Странник

Надежда Труфманова
Я лишь пепел потерянный ветром,
Или может пылинка в грязи,
Темнота наступившая утром,
Или треск в телефонной связи.

Как упавший листочек берёзы-
Не узнаешь куда занесёт,
Так тяжёлые,горькие слёзы,
Тебе встреча со мной принесёт.

Пусть пленнима я нежной любовью,
Но идут по пятам боль с тоской
И расплата идёт чьей-то кровью
Разведённою глупой молвой.

Не ищи меня милый мой странник-
Я лишь пыль под стопою твоей
И своею судьбою изгнанник
И меня,не зови ты своей.