Счастливый Кошмар

Экстрапоталенция
Если моя жизнь всё время будет сладкой как сахар,
То рано или поздно она превратится в диабет:
Уровень сахара высок и никогда не падал.
Счастливая кома. И вот, меня уже нет.

Если моя жизнь всё время будет без боли,
Моя кожа отвалится и я буду открыт всем и всему:
Неосторожное касание души или немного слёз соли
Будут подобны обжигающему костру.

Если моя жизнь будет лишена страданий
И я смогу со всем с первого раза справиться,
Я поселюсь жить в мире мечтаний
И меня захлопнут в дурку с дереализацией.

Если моя жизнь не оборвётся смертью,
Я буду бесконечно откладывать свои дела,
Я утону в скуке и заплыву ленью.
Мне вечности не хватит, чтобы осуществилась моя мечта.

Если бы моя жизнь сложилась иначе,
То это был бы уже совсем другой человек,
Который для меня ничего не значит:
Его просто не будет, не было и нет...

А я есть.

19.05.2023