У России женское лицо

Галина Кулаева
У России женское лицо
И глаза – озёра голубые.
Золотое городов кольцо –
Обручальное кольцо России.

У страны моей – нелёгкая судьба:
Доля вдовья, тяжкий труд до пота.
Сеть морщинок пролегла у лба.
Рельсы класть – не женская работа.

Сыновья, мужья, - мужчины
Не вернулись, сгинули ушли.
Лён волос окрасили седины
Талый снег не паханой земли.

Позже был Застой и Перестройка,
Вновь с косою Смерть своей прошлась.
Женщина безропотно на стройку
Вышла, лом взяла, и… сорвалась.

Женщина совсем почти забыла,
Как была слаба и как любила.

Управляем, подчиняем, строим
Тех, кто был мужчиной и героем,

Забывая в суете своей
Для страны рожать Богатырей!