Земля Турсунбай Адашбаев

Елена Печерская 2
Наших предков и кровь, и пот - эта земля.
Словно мак, по весне цветет эта земля,
И пылают огнем холмы,
И щедра она, в свой черед, эта земля.

Хоть не ведает наперед эта земля:
Тот герой, а преступник - вот, эта земля,
Дастархан стелет полный всем,
Всех в свои объятья берет...
Наших предков и кровь, и пот - эта земля.