Поздно

Юрий Матвеев
Научусь играть на скрипке.
Выучу английский.
Перестану пить напитки:
Водку, пиво, виски.

Напишу роман, поэму,
Песню и сценарий.
Стану готом, панком, эмо.
Съезжу на сафари.

Побываю на Чукотке,
В чуме заночую.
Но, придется выпить водки -
Носом, сука, чую.

На концерте Роллинг Стоунс
Непременно буду.
А Мик Джаггер - это Хронос
Вперемешку с Буддой.

Не квадрат, так треугольник
Нарисую черный.
Ты мне скажешь: ах, негодник,
До чего упорный.

Никаких мне нет запретов.
Все позволено. Все можно.
Только жаль, при всем, при этом -
Не успеть. Не сделать. Поздно.