Военкоры

Александр Гаммер
Песня на Ютубе: https://youtu.be/PLXJ-hehA1A?si=azLIx9rixPuKTNTS

Краматорск, Алеппо, Буча и Пальмира,
Евро-журналистов лжи постыдный плен.
Грязью заражая чистоту эфира,
Что-то истерично брешет CNN.

Фотоаппаратов щёлкают затворы,
На лязг автоматов этот звук похож.
На переднем крае наши военкоры,
Правда из окопов побеждает ложь.

Над Донбассом льётся звук тревожный, трубный,
Здесь порой до смерти несколько шагов.
Под Артёмовск едет военкор Поддубный,
Новый ролик пишет военкор Сладков.

Камуфляж потёртый, стоптанные берцы,
Жалко, нынче мало радостных вестей.
Под свинцовый ливень подставляют сердце
Ради самых точных в мире новостей.

Где-то под Донецком долог день в июле,
От огня дымится чахлая листва.
Даже надпись «пресса» не спасёт от пули
И порою, правда – как полынь-трава.

Не страшат обстрелы и мороз январский
Наших военкоров, русских мужиков.
Смотрит грустно с неба военкор Татарский,
Под Луганском где-то Александр Коц.

21.05.2023