Загадка на века

Алексей Маклахов
Весна и май, какая прелесть,
Сирени гроздьями зарделись.
Сады в цвету, ну просто рай,
Душой восторг воспринимай!

Краса струится день и ночь
Мрачность, сметая резво прочь!
Деревья зеленью играют,
Округу страстно восхищают!

Настрой земли, посыл для жизни,
Расцвет всего, без укоризны!
Все оживает, бурный рост -
Волшебство, ответ здесь прост.

Весна разбег свой завершает,
Процессы жизни созидает,
Стремится мир околдовать,
Развитие всему придать!

Вот так не броско, шаловливо
Все совершается строптиво,
Нельзя не верить в чудеса,
А жизнь - загадка на века!
  21.05.2023 г.