Голубые озёра

Влад Пиусов
Порывом души улечу я домой,
Голубые озёра* меня позовут,
И попутные ветры могучей рукой
Мосты через тернии мне наведут.

Травы, как море волнуясь шумят,
Над ними в объятьях туманов -  Фантомом дорических храмов,
Величаво Алтайские горы  стоят.

Облаком синим Белуха* курИт,
Тенью тяжёлой над ней в вышине
Орлица в воздушном потоке парит,
Потомство своё укрывая в гнезде.

Бесконечность вселеннских витков,
Пролетает без скорости Маха,
Жаждущий жизни, не знающей страха,
Корабль, ведомый плеядой Богов.

Только кажется мне, что и я там  кружу,
Голубые озёра прохладой влекут.
На седьмой я виток уже захожу,
И Алтайские горы домой меня ждут.

*Белуха — высшая точка Алтайских гор

* Голубые озера находятся в Чемальском районе Горного Алтая, неподалеку от села Узнезя, на левом берегу реки Катунь.

*фото из интернета