человеческая глубина

Мэри Эрнст
никаких истерик, обид и драм,
человек — он целый, он может сам.
и зачем размениваться на тех,
кто с тобой не может честнее всех;

кто готов на треть открывать замок;
у кого работа лишь и забот —
миллион, но только они пусты?
с ними ты все время стоишь в мели.

и какой в них смысл — трещать и все?
тратить время, то, что почти песок,
когда тянет душу на глубину —
в речи, где Сердца разговор ведут?

пусть таких не сотни, а лишь один,
но что может лучше быть тех глубин,
что способно сердце твое узреть
там, где остальные всего на треть? 

не со всеми честно и обо всем,
и не каждый выдержит это все.
но сокровища, спрятанные в людей,
не увидишь с палубы кораблей.