тихий океан

Мэри Эрнст
мысли летают роем в своем гнезде.
пара минут. паническая атака.
я так случайно понял, что смерть везде —
и не попасть обратно.

мысли стрекочут, чешется голова,
словно царапают мозг и немного череп.
я рад за тех, кого приютил Монмартр,
правда, от этого сердцу не горячее. 

мысли спускаются из головы в живот —
это тревога — я с ней знаком с пеленок. 
мы не дружили с ней никогда, и вот —
оба не одиноки.

если уже ни выгнать, ни приручить
полчище этих мусорных тараканов,
я превращу их рокот в мотив души —
в шум бесконечно тихого океана.