Отклик 2

Владимир Евангулов
Вёрст – не дюжина, стынь дерюжная, ветер чужд и рьян,
Но безудержно честь хорунжего в путь зовёт.
Гостем к ужину жди, пичужная, верь, пичужная:
Взором пуншевым страсть разбужена – сердце рвёт.
 
Тьма кромешная... Буря снежная воет бешено...    
Грусть мятежная, в ткань барежную не рядись!   
Пусть забрезжит мне счастье стрежное на судьбе шальной,
И безбрежная, и безгрешная длится жизнь!

Степь безлунная, след загубленный... Ночь-игуменья,
Знать, пригубила сумрак угольный не со зла,
Но, пургу браня, даль багульная к очагу меня,   
Подмигнув балагурным увальнем, привела.