Рассвет лишь обозначится

Александр Чигорко 2
Авторизуясь тихо в дни воскресные,
Рассвет лишь обозначится, люблю
Поленницы из строчек класть прелестные,
Так словно избу новую рублю.

С устатку после праздника душевного,
Глядишь, скользнёт кто взглядом между дел -
Мотивчика так хочется напевного,
В час этот кто б слегка его напел.

Напомнил кто б что грусть проходит изредка,
Случаются веселье и гульба,
И за стакан тогда, а не за жизнь, рука
Хватается, не дура ведь губа.

Рука ещё мнёт платья, гладит волосы,
В объятиях сжимает что есть сил...
Полешки строк - причудливые полосы,
Гляди, чего я тут наколесил!

Враз, хочешь, возведу дворцы с покоями,
Со слугами и девками в сенях...
Ах, что за дни в них радостные, коими
Всласть бредят мысли пьяных наших рях!

Ужель не нам гулять в них, душу греючи,
За чаркою с друзьями обнявшись?
Хандру мою кому же, как не мне, лечить -
Себе, чуть что, советую - окстись!

Легчает сразу, глаз весёлый прыгает,
Вот нынче тоже, скажем, в день такой,
Проникнувшись таким солидным шиком лет,
Открыл толпе, что рушит мой покой.

Мне в той толпе сломали ныне косточки,
Измяли шубу, еле спасся сам,
Я уж молчу про туфли, галстук, про очки,
За неглиже простите, вид мой - срам!

А потому тишайше у компьютера,
Рассвет лишь обозначился, один
Всего на клаве, как на волнах скутером,
Я нарезаю, словно Бог иль Джин.

Кто знает, может сбудется всё вскорости,
Приятно коли будет это так,
Ещё поменьше было б в мире подлости,
Чтоб я друзьям сказать мог: "Всё ништяк!"