Как я вышел из себя?

Елена Толстенко
Я вчера подрался с Мишкой
После школы во дворе.
Разозлил меня он слишком
На потеху детворе.

Обозвал меня верзилой,
Задавакой и вруном.
Применил к нему я силу
И ударил кулаком.

Мишка – вредина, задира
Мне, понятно, сдачи дал.
Вышла ссора вместо мира.
Дома был большой скандал.

Мама очень рассердилась:
– Всем известно, дураки
Только меряются силой,
Распуская кулаки.

– Что за выходка, Серёжа? -
Папа вымолвил, сопя.
– Затевать вражду негоже.
Зря ты вышел из себя.

Я стою и чуть не плачу,
Безрукавку теребя.
Непонятно мне, что значит
"Зря ты вышел из себя".

Я побил, конечно, Мишу,
Поступил нехорошо.
Если б из себя я вышел,
Как бы я домой пришёл?