Бабушкин пирог

Александр Табаков 2
Вышла Маша погулять за порог,
В руках держит она сладкий пирог.
Идёт Маша по улице,улыбается,
Аромат от пирога растекается!
Подбежал к Маше щенок,
Сел возле Машиных ног:
-Дай мне,Маша,пирога,
А я буду с тобой дружить,
Да верно тебе служить!
Маша отломила кусочек,
Протянула ладошку-ешь,дружочек!
Идёт Маша,песню напевает,
Да пирогом всех угощает:
Воробьям накрошила,голубям накрошила,
Ворона,и та,на угощенье поспешила.
Даже муравьям сладкие крошки достались,
Все бабушкиным пирогом угощались!
А когда Машу домой провожали,
Каждый,по-своему, ей спасибо сказали:
Голуби ворковали,воробьи чирикали,
Ворона каркала,а муравьи прыгали!















в