Мне нужна ты

Людмила Шапиро
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

                Омар Хайям
==============================================

Скажи на что ты сердишься, почему?
Причину обиды  твоей  не пойму.
Вчера погулял, разве это грешно?
С друзьями встречался и выпил  вино.

Добрался до дома, прилёг и уснул,
Как  лёгкое  облачко ввысь  упорхнул.
Любил горячо тебя в сладостном сне, 
Где радость и счастье дарила ты мне.

По берегу шли мы, шелестела листва,
Средь ярких цветов зеленела трава.
Волшебная ночь, но вдали был  рассвет...
Открыл я глаза, а тебя рядом  нет.

Прости, что  всю ночь  проспал  на диване.
Была головушка  в пьяном дурмане.
Дай я тебя обниму, дорогая,
Мне нужна только ты, а не другая.

- Прощаю тебя. Но запомни наказ:
  Не стану молчать и терпеть ещё раз.
 

2018