Шабуршах

Евгений Александрович Веселов
              Ване Макарову
              от редактора
Вот и кончается роман,
последняя страница лета.
И надвигается туман.
Прости-прощай... Как грустно это!

Едва ль кому дано понять
в полуночных томленьях юга,
зачем в жару средь бела дня
мы изнуряли так друг друга.

Зачем под яблоней в саду,
стремясь к одной заветной цели,
мы, словно грешники в аду,
одним костром с тобой горели?

Бал кончен. Юнга, твой герой,
мальчишка выиграл сраженье.
И ждёт за рыжею горой
его корабль воображенья...

На север поезд повезёт
тебя к любви, деньгам и славе.
Лишь синий камень полыхнёт
огнём в серебряной оправе.

Благословляю этот путь.
Туман на горы тихо ляжет,
как лист платана мне на грудь
на полуопустевшем пляже...

Феодосия
2005
(И.И. Макаров - автор фантастического романа
"Шабуршах, или Лихо в созвездии Бабочки".)