не разобрав в ночи безликий крик

Рогачев Александр
не разобрав в ночи безликий крик,
мне снова предстоит шататься в тени,
где каждый перекресток - это свой тупик
на карнавале криков и веселья.
запутал голову очередной патрон,
вонзая острие и мыслями навылет,
кого-то вечером дождется свой перрон,
и лампа фонаря, погасшая, остынет.
мешает двигаться, напавши, хромота,
нога, как пес, цепляется за ногу,
и к полу гнет без боли ломота,
из разу в раз предугадав погоду.
заснувший урбан вытащит за дверь,
манящей тишиной и точкой сигареты,
и ты пойдешь, как обозленный зверь,
нарушив все устои и запреты.