Не сон, а чёрт-те что

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Если бы у меня не было дурных снов, я бы мог быть заключённым в ореховой скорлупе и считать себя королём Вселенной.
"Гамлет", В.Шекспир

Засыпая в позе "на боку"
и ладони спрятав под подушку,
вижу сон, как юную луну,
приглашают черти на пирушку.

А когда я сплю "на животе",
чуть раскинув ноющие ноги,
вижу сон, как в гулкой темноте  
твист танцует Фавн хромоногий.

Но, бывало, лёжа "на спине",
две ладони на крутом затылке,
снилось, будто в жутком бодуне,
я целуюсь с бесом на поминках.

"Эмбрионом" спал на лежаке,
к животу прижав свои колени,
чтоб увидеть в непробудном сне                                            
сталь клыков, у огненной гиены. 

Что ни поза, снится чёрт-те что,
а к нему - членистоногий бантик,
знать Морфей на сцене шапито                                            
задремал накинув аннабасстик*.


*аннабассы - (от франц.annabasse), одеяла с цветами и белыми полосками, выделываемые в Руане.

21.05.2023