Скоро дождь золотой

Ольга Космиду
Васильковый венок в волосах
На губах вкус ушедшего лета,
Высоко,в кружевных облаках
Я тебя подожду до рассвета
Ночь настанет,и тайна луны
Мне завесу свою приоткроет,
Небо в звёздах,храня мои сны
Покрывалом пушистым накроет
Первый луч забрезжит,и заря
Рыжей кошкой мурлыча,крадётся,
И очнется от дремы земля,
И согреется ласковым солнцем.
Ты на встречу ко мне опоздал,
И букет из тюльпанов не нужен,
Ты пришёл,когда полдень настал,
И засуха выжгла мне душу
Не грусти-скоро дождь золотой
Всё исполнит,о чем ни попросим
И поэму о счастье с тобой
Нам напишет тихая осень.
Без страстей,без упрёков,без лжи
Ни грозы,ни молний не надо
Ты согласен на осень?скажи
Если да,то тебе буду рада...