В его взгляде застыла...

Людмила Тотьмянина
Он молчал и смотрел наклонившись слегка.
В его взгляде застыла печали река.
Шумный город мелькал, как немое кино,
А на шее, оскалясь, сидело оно
И тянуло со смертью на диалог...
Как такое случилось? Понять он не мог.

Это все не должно быть... И вдруг тишина...
Там ведь папа один, а тут мама одна...
И разрыв, так похож на раскатистый гром.
Вышло шестеро нас, а остались вдвоём.
Там кому-то кричали : - Димка, ложись!
А меня провожали ;  - Димон, друг, держись!
Оказалось,  у них тоже Димка свой был
И  свое защищал, а я Правде служил.

Это всё не должно быть. Тишина, тишина..
Там без сына - отец... А тут мама - одна...