Спутник

Спицын Дмитрий
Черна холодная могила,
Пуста, её огромен зев.
Сожрёт рабов и королев,
Какая всё же в вечном сила,
Безликий и бездумный лев.

Терпенья господа и смерды,
Всем по заслугам набежит.
Часы отмерят ритм и вид,
Удержит на плаву лишь вера.
Нам вечность няня, спутник, гид.

Пусть каждый выберет дорогу
И камень выберет себе.
Бежать, тащится по немного,
Играть на лютне иль трубе
Участие всегда  итог.

Так было, будет и везде!