Собралась славная семёрка...

Андрей Халтурин
На фотографии город Хиросима после ядерного взрыва…

Собралась славная семёрка
Очередную взбучку-порку
Устроить матушке-России
Не где-нибудь – а в Хиросиме…
О мире в мире посудачить,
Себя победой озадачить,
Бензина в полымя подлить
Да древо мира посадить,
Мир не приблизив ни на йоту…
Снаряды, танки, самолёты,
Ракеты дальности большой –
Всё, что имеют за душой,
Готовы дать нацистской своре…
Не разглядеть за маской горя –
Усердно кулаком трясут
И околесицу несут,
Слезе народной не внимая,
Свою беду лишь понимая,
Что им до чаяния людей –
Всем заправляет лиходей,
Себя что видит властелином,
А всех, кто гнуть не хочет спину,
Пасть в ноги льстиво не спешит –
Он обезглавит, сокрушит,
Затянет санкции потуже,
Экономически задушит,
Кого подкупит, припугнёт,
А кто-то в слуги сам пойдёт,
Разбрызгивая слюни-сопли,
В глаза взирая по-холопьи…
С Россией вышла вот загвоздка –
Неповоротлива, громоздка,
Груба, угрюма, неуклюжа,
Да огрызается к тому же,
Рисует красную черту –
Такой бы вдарить по хребту,
Да боязно – ещё ответит…
Сидят семёркой – словно дети
В песочнице… и лоб всё трут…
Зеленского на саммит ждут –
Зашоренный солдат удачи,
Оружие и деньги клянчит,
Порой несёт хоть ахинею,
Зато народ свой не жалеет –
Готов, сколь надо, положить,
Бросает браво на ножи…
С рукой протянутою ходит,
У всех сочувствие находит –
По сути, истинный иуда,
На лесть клюёт, паяц, зануда,
Крадёт тайком – наверняка,
Да просьба-то невелика,
Чего не сделаешь для друга –
Зеленский дело знает туго,
Россию чтобы победить,
Немного надо подсобить,
Коль воевать ему охота –
Где взять другого идиота,
Что рад служить с петлёй на шее,
Себя считая всех хитрее –
Чтоб извести Русь навсегда,
Свои сжигает города,
Хоть с виду по-пацански крут –
Но сдал, мерзавец, всё ж Бахмут.
Дадим ему, что нам негоже –
С Россией сладить нам поможет…
Вы не забылись, господа? –
Пора б вам вспомнить, кто тогда
Устроил ядерный здесь ад,
И повторить сейчас то рад,
Стремясь всесилия добиться…
А не пора ли повиниться
За Хиросиму, Нагасаки?
И всех, тут сгинувших, оплакать,
Во имя новых поколений –
Но мы не слышим извинений,
Как и признания вины,
Вы бойней вновь увлечены…
Но полно же судить-рядить –
Россию вам не победить,
Да времена уже не те,
Вы мир подводите к черте,
Той, за которой катастрофа…
Включите голову немного –
Над бездной ведь уже висим мы,
Мольбу услышьте Хиросимы,
Она – за здравие поёт,
А вам та песнь на ум нейдёт…

21.05.2023 г.