Дыра

Сергей Чиганцев
               
Мы шагаем дружно в ряд -
словно шреки -
через горе, что - моря,
крови реки.
В реках рыба бы была,
мы бы, мы бы
закусили удила
даже рыбам.
Нам бы бомб бы да бабла -
полной мерой;
землю продали б козлам
вместе с верой.
Нам бы сала в рот бы, чтоб
смачно жамкать,
а привозят крест и гроб
в ржавых танках.
Мы древней, чем древний Рим -
рожи корчим,
но обходим тот сортир,
где замочат. 
Бес завёл нас, грешных, в лес,
свин ли с рылом, -
вдруг медвежья здесь болезнь
всех накрыла.
Полыхнули небеса
грозно жаром,
то не божия роса -
Божья Кара.
Подкоптились с колбасой
по дороге,
покосила смерть косой
руки-ноги.
Лёг в конце пути провал
в двести метров;
первый спёкся - вниз упал, -
хай до ветру.
И не ходим мы с тех пор
больше строем,
а летим на дно дыры, 
дружно воя...