Медвежья услуга

Александр Шпаннагель
Зайчишка на досуге рифмовал
Забавные куплетики для песен.
Его никто Поэтом не считал,
Но был он весел, добр и интересен.

Сосед Медведь весьма его любил,
Считая и соратником, и другом.
К Медведю Заяц в гости приходил
И развлекал гитарой в час досуга.

Порой и по хозяйству на полях
Он безотказно мог помочь Медведю.
Работая за совесть - не за страх,
Зайчишка публикациями бредил.

Медведь же был редактор-меценат
И где-то в чём-то как-то разбирался.
Он ведал, что Зайчишка не талант,
Но пособить коллеге постарался.

"Улучшив" строчки в заячьих стихах,
Он выпустил большую книгу в люди.
Но люди жили вовсе не впотьмах,
А путь к Парнасу долог, крут и труден!

Почти никто Зайчишку не читал,
Воспринимая строчки как отраву,
А странный Заяц громко обвинял
Медведя за свою дурную славу.