Любознательность

Фристайлер Патрик
Любознательность.

Лента из знаний - тот путь, что петляет..
Юноши много книг разных читают.
Благо - сложить из гранита науки
Общую базу познаний без трюков.
Зеркало образованья в мышленьи,
Ныне мелькает большое стремленье.
Авторов древних листают трактаты,
Те дарят мудрости часть в результате,
Если философа путь одобряют,
Лад парадоксов легко допускают.
тЬма из невежества уж отступает,
Новых познаний рассвет возникает.
О, любознательность, гения муза,
Слог оптимизма с тобою в союзе.
Творчество всякое - это искусство,
лЬётся в умы вдохновение-чувство.