Болеро

Татьяна Ильиных
Одной ногой почти касаясь бездны,
Другой стремлюсь на тверди устоять:
Противиться судьбе небесполезно -
Вдруг одарит крылами благодать?

А чтобы дух держал в узде нутро,
Есть, например, Равеля "Болеро",
И есть магический Бежара* танец**:
Так заклинает тьму протуберанец,

Безвольных вовлекая в ритуал,
Преобразив их в стойких паладинов,
Готовых с тьмой вести свой поединок,
Отодвигая роковой финал.

Пусть пораженьем краткий век чреват,
Всем, кто танцует Болеро, - виват!

*французский хореограф.
**https://yandex.ru/video/touch/preview/9016556984393541769