Африка

Олег Горин-Багдадский
Что-то зябко… Под трек Раса Наса
Я залью кипятком доширак.
На столе пара банок пиваса.
В ежедневнике – дело-табак…

В первобытную глушь Серенгети,
где ногой не ступал Геродот,
убежать бы без спросу, как дети,
щекотать бегемоту живот.

Там, где солнце нырнёт в баобабы,
в шалаше одичалом (своём!),
буду кушать кокос и кебабы,
и уже не мечтать ни о чём.

Погружусь я в бездонное лето,
даже выучу местный жаргон.
В жаркой жёлтой Танзании, где-то
Улыбнётся мне розовый слон.

Антилопа, жираф, попугаи...
Крокодильей умоюсь слезой,
коль нальют самогону масаи
и споют про платок голубой.

Как продажные иноагенты,
я в колодец не стану плевать, –
Fuck на шкурные их аргументы.
Не теряй меня, Родина-мать!

Недоплаченные мне деньжищи
в захудалый отправь регион,
чтоб, духовной лишившийся пищи,
не скатился он в левый уклон.

С чернокожими буду бомжами
жечь костры в африканской ночи
и не знаю, увижусь ли с вами,
дорогие мои москвичи.

19.05.2023г.