Русь раздольная

Оксана Ананенко
Стихи друга .


Несказанно в раздолье безбрежная ,
Ты , земля , всюду сердцу родная !
Эх , умчалось бы время мятежное !
Не видать ни начала , ни края .


И кругом бы цвели одуванчики ,
И в ромашках стояли луга ,
Конопатые и в сарафанчиках ,
По колено в росе бы нога .

Ой , ты Русь , беспредельная , вольная !
И тобой бы дышал человек ,
Чтобы чувство в Душе это больное
Никогда не кончалось во век !

Viktor Odesskiy