Львы

Анатолий Цымбал 2
Земле удалиться с орбиты
Не дают укротители мглы-
У дверей, что надёжно закрыты,
Облаками рождённые Львы.

Им неведомы люди и страны-
Их взаимная ненависть в срок:
Время съесть на ристалище брани,
Языком надавив на курок...

Без России планете не быть:
Не летать в тьме поющею птицей-
Угорелою в Космосе выть...
Лик Луны заслоняя темницей.

Мир народам-подарок Руси,
Победители, да, не судимы!
Мы вселённую всю потрясли,
Выжигая фашизма лавины...

Смерть уносит своих и других,
Удивляясь придуманным адом..
Бьётся сердце из бронзы в груди-
Дар на Вечность России Солдату!

Держит небо начищенный Штык,
Острие степенит даже ветер,
Сквозь века бурой сталью проник,
Честь отдав благодатной Победе!

         Май 2023 г.