Русь моя гордая, Русь моя сильная

Анастасия Галахова 0
***
Русь моя гордая, Русь моя сильная,
Трепетно в сердце храню я любовь.
Русь благородная белыми крыльями
Нас заслоняет от недруга вновь.

Край меня чуждый не сманит от Родины,
Нет лучше места, чем светлая Русь!
Выйду я к кустикам чёрной смородины
И за тебя в тишине помолюсь.

Так я люблю твои реки лазурные,
Свежесть покосов, величие гор.
Душу утешит в мгновения хмурые
Этот бескрайний, родимый простор.

Капля росы заиграет на солнце,
Хочется в травы зарыться лицом,
Ласковый свет по лугам разольётся,
Брошусь на землю родную ничком.

Нет ничего мне милей и дороже
Родины, хлеба, печного дымка,
Мчаться по пустоши и бездорожью,
Видя вдали яркий блеск огонька.

Вечером майским я выбегу в поле,
Грудью вбирая весеннюю прыть,
Дышится здесь мне легко и привольно,
Буду я вечно Россию любить!