Подарок жизни

Рагим Рахман
Подарок жизни

Что дарила мне жизнь, то испил я сполна,
Как любовный напиток, что сердце пьянит.
Не была моя песня грустна и темна –
Был я будто бы солнцем весенним омыт.

Пелена с глаз усталых упала давно,
Затупились весёлые карандаши…
Всё, что было беспечною жизнью дано,
Оказалось лишь болью разбитой души.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин