Постой дождь

Ольга Зимина Калинина
Люблю я дождь и лёгкое ненастье.
В нём столько слов и столько тишины.
То мелкой каплей, то потоком частым
Уносит глупые наивные мечты.
Он только дождь, беспечный и шумливый.
Созвучный блюз с аккордами души.
Он мой биас, попутчик торопливый
Чуть приласкает и уже вперёд спешит.
"Постой мой дождь, постой - моя отрада.
Дай нашептаться досыта с тобой.
Послушай.. мне ещё немного надо".
А он уж стих, укрывшись пеленой.

21.05.2023.
Ольга З. К.