Мёртвый город

Михаил Майкл Мамин
                Мёртвый город

                сл.И.Кобзев, муз.М.Мамин
         из альбома "На перекрёстке трёх дорог" (1973 г.) рок-группы ГУСЛЯРЫ               
                https://gusljary.ucoz.com/

  Не бойся коснуться взором
  Тех мест, где лежит в крови
  Разрушенный мертвый город,
  Город моей любви.

     С открытым холодным взглядом,
     Запрятав тоску в груди,
     Как врач идет по палатам,
     По мертвым камням пройди.

  Пройди по пустым бульварам
  Тропинками наших встреч,
  Где больше не бродят пары,
  Уже не звучит их речь.

     Как в черный век Тамерлана,
     Здесь в окнах темным-темно,
     Развалены рестораны,
     Разрушены все кино.

  И дом тот, в котором ночью
  Так жарок был пламень уст,
  Заброшен и заколочен
  И, как моё сердце, пуст.

     Но мне позабыть нет власти,
     Как в этом доме пустом
     Твой голос звенел от счастья
     Серебряным бубенцом!

  Как быть мне теперь с руками.
  Которые так нежны?
  Как быть мне теперь с губами.
  Которые не нужны?

     В какую влезть переделку,
     На гребень каких высот,
     Чтоб вдруг показалась мелкой
     Вся горечь моих невзгод.

  Чтоб я позабыл твой лепет,
  Чтоб вновь улыбнуться смог,
  Чтоб каменный серый пепел
  Сердце мое не жег?

     Мне страшно коснуться взором
     Тех мест, где лежит в крови
     Разрушенный мертвый город,
     Город моей любви...