Когда уходит свет...

Татьяна Матвеевна
Уходит свет, заходит тьма.
Как груз ложится мне на плечи.
Во тьме опять бреду сама
И вспоминаю наши встречи…

Ты внёс огонь и тьма ушла.
Вдруг засияло краской Небо.
Тебя я снова обрела,
Как странник тот, кусочек хлеба.

Поверив в двести первый раз.
Расправив согнутые плечи.
Ловила жадно нежность глаз
И трепетные с лаской речи.

Из рук волшебных торжество.
Из губ желанных нежный лепет.
Я снова в это волшебство
Вошла, испытывая трепет.

Но вдруг опять вокруг темно.
Не видно ничего в округе.
Бокал растаял и вино
Оставило меня в напруге.

А ты ушёл в седой туман.
Мне не вернуть того, что было.
И в двести раз уже второй,
Я понимаю, всё остыло…

2022г.         Т.М.