ДИТЯ

Владимир Смирнов 25
Мокрый лобик, красный носик,
мутный  бегающий взор...
В  своё будущее мостик
Вы строитель с этих пор.

Вам мерещатся угрозы,
страх незнамо отчего.
Вперемешку смех и слёзы
и у Вас, и у Него.

То запорчик, то икота –
только успевай, лови:
вместе чудо и работа, -
плод родительской любви.

Но какое счастье в этом,
когда всё пойдёт на лад,
и любовию ответной
воссияет детский взгляд.