Лучезазарный месяц гроз

Наташа Кудашева
Лучезазарный месяц гроз
Утонул в цветах сирени.
У искрящихся берез
На траве в прозрачной тени

Деловито скачет дрозд
В поисках еды для деток,
Легкий ветер, виртуоз,
Сеть плетет из тонких веток

Для лимонных мотыльков,
Для белянок и крапивниц…
На березе угольком
Кто-то вывел моё имя.

Может, это мальчик май
Посылает мне приветы?
Столько тайн вокруг! Узнать
Хоть один ответ – на это.

Ведь для мая всё равно,
Сколько лет мне, важно – имя,
Я дружу с ним так давно
С ним одним, а не с другими.

Я ценю его полёт,
Свежеть красок, сил и мыслей,
Соловьиный сладкий мёд,
Жизнь, наполненную смыслом.