Иоанн Богослов

Серафим Бадиков
Он не говорил громких слов…
И в верности своей не клялся.
А со Христом до конца остался -
Апостол Иоанн Богослов.

Стоял у креста до конца,
Видя страдания Учителя.
Как лилась кровь у Спасителя
Из-под тернового венца.

Видевший Его Преображение,
За кончиной теперь наблюдал.
Господь ему взять наказал
Над Богородицей попечение

Единственный из учеников
Мирно окончил земные дни.
Зовётся апостолом любви
На протяжении веков.
21.05.2023