Выход

Наталья Забровская
Жизнь порой до предела бывает сложна, -
Мысли мчатся вновь по лабиринту.
Только в Господе выход найдёшь ты, душа,
Рацветут по весне гиацинты...

Когда сердце стучит с высотой в унисон,
Даже если и холод по венам,
Бог услышит и плач и молитвенный стон,
Разрешит Он твои все проблемы.

Постучится нежданно беда в твою дверь, -
Не смущайся, не плачь, только веруй!
Неизменен вовеки Господь, и теперь
Не молчи, говори, с Ним беседуй...

Ты чертил, рисовал краской жизни эскиз, -
Всех иллюзий разрушились замки...
И как-будто летишь в пропасть птицею вниз.
Знай, у Бога Свои жизни планки...

Знай, у Господа в планах Свои чертежи,
Он Художник, Создатель и Автор!
Может быть, повстречаешь в пути виражи, -
Держит Бог у Себя твои "завтра".

Пусть пленён будет дух твой небесной мечтой, -
Славословием брачного пира.
Вечной славой Христа и Его красотой.
Возносись над растлением мира!

Жизнь порой до предела бывает сложна,
Но из всех тупиков есть на свете
Выход к вечным вратам, где любви полнота,
Где исток бесконечного лета.

Не теряйся, душа, выход есть всё равно!
Как бы ни было больно и трудно, -
Пред тобой распахнётся надежды окно,
В ярких красках засветятся будни.

Нам на время дано испытанье в огне,
Переплавка всех чувств и эмоций...
Благодати Христа здесь довольно вполне, -
Вспыхнет вновь незакатное Солнце!

18.05.23