Последняя надежда

Наталья Александровна Март
Говорят, что надежда умирает последней.
Неужели за ней ничего больше нет?
В этот солнечный майский день, словно летний.
Передам я "последней надежде" привет.

Пусть живёт! Только там где о ней нет и мыслей...
Где в туманной росе тонет отблеск зари.
От "надежды последней" не избавиться быстро.
Это жизнь в ожидании с неба звезды.

Сколько их в этом небе таких недоступных,
Чей огонь долго манит, играет блефуя.
Отпуская надежду, повернусь к жизни с верой,
И пусть ветер уносит мысли, что я рисую.

Реки смоют потоком капли грёз и сомнений,
Солнце выжжет дотла не окрепший росток.
Если искры надежды ввергают в смятение
Для последней такой я повешу замок.