Конец операции Доктора Смерть

Колокол
"Когда народ не имеет голоса, это чувствуется даже при пении гимна".

Станислав Ежи Лец


К концу операции швы разойдутся,
Затянутся петли, взорвутся котлы,
И время пойдёт не на годы — на сутки,
А мысли потребуют новой метлы.
 
К концу операции даже синички
Не будут бояться к домам подходить,
А девочки, ленты вплетая в косички,
Забудут, что могут за цвет осудить.
 
К концу операции даже слепые
От тьмы отрекутся и выйдут на свет,
А бесы, что выбраны нынче в святые,
Вконец исчерпают бюджет и сюжет.
 
К концу операции дом станет домом,
Слова сбросят форму казарменных шлюх,
Скрывающих, сколько пришло похоронок
В стране, где никто не ушёл на войну.
 
К концу операции крайние меры
Бесследно растают в бескрайней стране,
А вера опять обретёт силу веры
В прекрасную жизнь, победившую смерть.
 
В руках у садиста дрожат инструменты,
Глаза пивной пеной залиты насквозь...
Конец операции связан с моментом,
Когда в её гроб прилетит первый гвоздь.